Campus Diagonal-Besós. Estudios previos de edificios de cootrabajo

El Consorcio del Campus Diagonal-Besòs, a través de la Fundación B-TEC, impulsa el desarrollo arquitectónico y urbanístico del nuevo Campus Interuniversitario Diagonal-Besòs, que prevé generar un nuevo polo de innovación que se convierta en un referente internacional en tecnologías industriales, con un nuevo modelo basado en el triángulo docencia, investigación y empresa.

El encargo consiste en realizar los estudios previos para la construcción de 2 de los 14 edificios previstos, con el fin de albergar un edificio de equipamientos para Start-ups de entidades de la economía social, y otro de oficinas tipo co-working. Ambos edificios están planteados de manera unitaria, como una gran puerta de acceso al campus desde la Rambla de la Mina y el puerto de Sant Adrià.

Los edificios son con estructura de madera y están planteados con criterios de máxima autosuficiencia energética (NZEB) e hídrica, estándar passivhaus, auto producción energética, mínima huella ecológica, incremento de la biodiversidad, uso de criterios de economía circular y sello de excelencia ambiental.