Ecoreforma de una vivienda frente a un parque

La propietaria de un piso de 70 m2 de Turó Park (Barcelona) nos contactó porque quería hacer una reforma integral en su piso: se tenía que adaptar a las necesidades de la familia pensando en que fuera una obra definitiva que permitiera, si llegaba el momento, poder circular en silla de ruedas.

Las directrices que recibimos indicaban que se tenía que potenciar y ampliar el espacio de cocina como lugar para guisar pero también para pasar el rato. Además, era necesario replantear el conjunto de espacios de la fachada para facilitar que las zonas de ocio y de trabajo fueran amplias y tuvieran la máxima iluminación natural posible. El proyecto también reclamaba un planteamiento de máxima eficiencia energética; es por ello que aislamos térmicamente las fachadas y las cajas de persiana, mejoramos la estanqueidad de las ventanas que no se pudieron sustituir y climatizamos toda la vivienda con suelo radiante y con ventiladores en el techo.

El resultado fue un piso nuevo, más amplio, sostenible y con un mobiliario interior (diseñado también por Celobert) actualizado.