Ecoreforma de vivienda en Turó Park

Se plantea una reforma integral de una vivienda para renovarlo y adaptarlo a las necesidades de una familia, pensando en que sea una obra definitiva y que permita, si llegara el momento, circular con silla de ruedas.

Los requisitos funcionales son los de potenciar y ampliar el espacio de cocina como lugar para estar y para cocinar, así como replantear el conjunto de espacios de fachada principal, para facilitar que las zonas de estar y de trabajo sean amplias y se produzcan con máxima iluminacio natual.

El proyecto pretendía, como idea principal, poder cocinar con vistas al Cerro Park, teniendo la cocina en la parte interior de la vivienda, y considerando que entre el parque y la cocina había 3 muros de carga que hacía falta atravessar visualmente, pero mantener estructural y compositivament.

Toda la reforma se ha planteado con criterios de máxima eficiencia energética: se han aislado térmicamente las fachadas y las cajas de persiana, se ha mejorado la estanqueitat de las ventanas que no se han podido sustituir, y se ha climatitzat la vivienda con tierra radiante y con ventiladores al techo.

El mobiliario interior ha sido diseñado también por el equipo de Celobert.