Rehablitación de vivienda unifamiliar en suelo rústico

Casa de payés (Masía) tradicional de la comarca del Berguedà ubicada en el Pre-Pirineo barcelonés, en una parcela de suelo rústico de muy alta calidad paisagística y ambiental.

 

El proyecto que estamos desarrollando pretende preservar los valores esenciales del lugar y de su arquitectura, adaptándolo a las necesidades espaciales de los clientes y a la normativa vigente, y mediante criterios bioclimáticos y de máxima eficiencia energética.

 

Se prevé utilitzar materiales locales y reciclables, aumentar los estándares de aislamiento térmico hasta nivel A, incorporar sistemas de producción de energías renovables (solar térmica y biomasa) y posibilitar la reutilización de aguas pluviales, manteniendo la volumetría básica del conjunto edificado y el equilibrio paisagístico del entorno.